Тихие воды глубоки.
Адская математика! Будь она трижды проклята и я вместе с ней!



Я абсолютный гуманитарий от и до, а приходится учить эту ненавистную мне науку. А что делать? Надо, значит надо! Надо радоваться, что не случилось хуже, а ведь могло быть… и ещё может.



Мне бы литературу или философию, которую так все ненавидят, и так обожаю я, или историю. Вот где мой конёк! Вот где свобода мысли!

А в математике я ощущаю себя, ну полным идиотом и тормозом.



Ну ладно, хватит скулить. Пойду решу ещё десяток заданий (если решу), а потом почитаю…



Сцена:

Ученик заходит в полутёмную комнату, но её полумрак не кажется ему уютным. Он садится за стол подле учителя и с блеском, как какой-нибудь инженер-конструктор, решает задачку, которые до этого мусолил бесконечно долго.

После этого он просит у изумлённого и радостного учителя верёвку. Тот, шокированный радостным событием, даже не обращает внимания на странность просьбы, приносит верёвку. Ученик вежливо благодарит его, и пока тот смотрит в тетрадь, смакуя каждую строчку, берёт стул, завязывает петлю, закидывает её на рога, весящие над входом и, не торопясь, натирает её мылом. Учитель замечает это странное действо и с изумлением смотрит на ученика, потеряв при этом дар речи. Тот, в свою очередь, вправляет свою голову в петлю и со словами: «Будь проклята адская наука!», прыгает со стула.

Рога, висевшие над дверью, надламливуются и ученик падает на пол. Встаёт и со спокойным видом, снимая петлю, садится за стол и говорит: «Ну ладно, решим ещё парочку. Так как вы говорите, эта формула называется?»





@музыка: Високосный год - Тихий огонёк

@настроение: НЕ математическое!

Комментарии
07.06.2007 в 14:40

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Ох, как же я тебе сочувствую..

Ну так попробуй сделать из того, что не нравится то, что тебе нравится. А потом, поверь мне, математика-то применима везде. Я вот жалею даже, что у меня не было возможновсти в\о с ней получить. А сейчас уже поздняк переквалифицироваться.

А если ты чистый гуманитарий, можешь попробовать взять второе высшее гуманитарное. И тогда будут тебе счастье.



У меня есть школьная подруга, котрая просто не имея выбора никуда пойти пошла готовиться в Бауманский, хотя в математике в школе не особо разбиралась-ее за год натаскали по этому предмету, она поступила и проучилась там 5 лет-еще 6-ой учиться. Сначала было трудно, а потом втянулась, и теперь с таким интересом и вдохновением на свою профессию смотрит. А работает в Королёве -по специальности.;)



Мне бы литературу или философиюЭто конечно здорово, но подумай-где ее в жизнр потом применить с проф. точки зрения?

У меня уже есть образование-лингвистическое-а вот придется брать дополнительное, потому как язык-не профессия, а лишь приложение к чему-то. Переводчики-это негры. Не хочу так.
07.06.2007 в 20:48

Тихие воды глубоки.
А если ты чистый гуманитарий, можешь попробовать взять второе высшее гуманитарное. И тогда будут тебе счастье.

Второе я себе возьму обязательно, но только когда закончу первое. Я ведь на актёрский поступал и отказался в силу причин, только с перспективой вернуться к старому увлечению в будущем. А сейчас буду учиться на инженера-экономист по спец. Гостиничного, ресторанного и туристического хозяйства. Это считается полугуманитарная, полу математически-экономическая специальность.

Так что, не всё так плохо, но и не всё так хорошо.



где ее в жизни потом применить с проф. точки зрения?

Теоретически применить можно: история, литература и философия - это хороший задаток для писателя, сценариста или драматурга. Но этот вариант для меня неперспективный.



Переводчики-это негры. Не хочу так.

Значит, это образование было исключительно для себя? Значит, изначально не предполагалось, как хлебное, за счет которого будешь жить?
07.06.2007 в 21:08

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Так что, не всё так плохо, но и не всё так хорошо.

Ну вот видишь=)



задаток для писателя, сценариста или драматурга. Но этот вариант для меня неперспективный.

Это вариант ненадежен. Именно потому я и не стал профессионально двигаться дальше в художественной сфере. Пока. по крайней мере...



Значит, это образование было исключительно для себя? Значит, изначально не предполагалось, как хлебное, за счет которого будешь жить?

Нет, оно вполне хлебное, и за счет него жить по идее можно. Если получится найти действительно хорошее предложение. Но если учесть то,сколько за это в основном платят,и что это за труд-(переводчег-это почти маньяк)а еще то, сколько на такое образование было положено сил и денег-то такие зарплаты - просто хамство. Сейчас дворник ненамного меньше получает. А со вторым высшим-уже другое дело.

А вообще по основной специальности я лингвист, преподаватель. Ты представляешь, СКОЛЬКО платят преподавателям? И что сие за работа? понятно, что я не буду постоянно работать по профессии.
07.06.2007 в 21:27

Тихие воды глубоки.
Это вариант ненадежен. Именно потому я и не стал профессионально двигаться дальше. Пока. по крайней мере...

Аналогично.



Ты представляешь, СКОЛЬКО платят преподавателям? И что сие за работа?

Увы, представляю. Почти все перебиваются репетиторством, но учитывая количество учеников и затрачиваемые на них время и усилия - это лошадиная работа.

07.06.2007 в 21:32

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
это лошадиная работа.угу, я конь=) Лось...
08.06.2007 в 20:30

Angel in disguise - you save my soul. But you make my heart go blind...
Матан проходили.. еле автомат себе наскребла.. ибо зачот мне точно не сдать бы)

Держись, не будь тряпкой):song:
10.06.2007 в 18:33

А снег идет по веленью Божьему, пеленая земную беду...
Математика - ЗЛО!!!!
25.06.2007 в 16:08

All I wanna do is dance
Дооо, в математику, наверное, долго втягиваться надо...как вспомню - стою у доски и не могу даже охватить, млина, взором своим, эту белиберду бесконечную...бррр. Но ради истории и литературы пришлось все это пережить, мда) Всем, хто тоже к ней страстью не пылает, сочувствую) Да прибудет с вами сила)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail