Хорошая пора осень.
Во-первых, вся растительность приобретает удивительные окраски: неестественно ярко-жёлтые листья повсюду, разные оттенки красных - одним словом волшебное буйство красок. Я раньше не замечал этого, но теперь я, кажется, начинаю понимать своего тёску Пушкина.
Во-вторых, нежарко (скоро будет), поэтому, наконец-то, можно надеть кожаную куртку, пальто и снова примерить на себя декаданский образ, в котором мне так комфортно, хотя многие принимают меня за гота. Не хватает только банданы и шляпы, которую я ищу уже очень давно и даже нашёл одну, но за 7000р., так что отпадает (в смысле и шляпа, и челюсть).
В-третьих, начался концертный сезон, и каждую неделю раза по два идут выступления, посещаемые мною. Грохаю на это почти все финансы, но овчинка стоит выделки. Был на концерте Инны Желанной в рок-клубе "ХО" и должен сказать, что клуб отменный. Зал маленький и потому очень уютный, но несмотря на это, там вполне вольготно расположились два бильярдных стола и две барных стойки. Есть второй этаж, он же ресторан, но там я не был. Главное это то, что сцена низенькая и до стены всего ничего, так что я мог спокойно говорить с артистами, даже не повышая голос, и сами они находились в двух метрах от меня. Я не люблю большие площадки, так как там выступление хоть и живое, но артисты где-то на высоте виднеются вдалеке мутным силуэтом, а довольствоваться приходится изображением на большом экране. Нет прямого контакта со зрителем! Толи дело маленький клуб... Там и энергетика теплее, живее и ближе. Там вы все как бы на дружеской посиделки: людей немного, всё как-то уютненько, по-свойски. Всё было на ура, и даже пиво, которое я генетически не переношу, было вкусным. С интересом понаблюдал за парой маргиналов и не менее экстравагантной парой лесбиянок, слегка подвыпивших. И был ещё такой странный фотограф, стоявший рядом со мной. Был он очень худой и невероятно высокий, эдакий фонарный столб. Как только началось выступление, он начал фотографировать, но через минуту исчез, и это несмотря на то, что я проглядывал весь зал и видел каждого. Каждые полчаса шпилеобразный фотограф мистическим образом появлялся у сцены и снова исчезал в сигаретном дыму бесследно. Вот такие чудеса!
Ещё я был В СДК МАИ на концерте Мельницы, но увы, только 29-го, а на 28-е я опоздал из-за родичей. И 29-го я был, как всегда, один, а второй билет пропал зря, как я не пытался его впарить. Очередной раз убеждаюсь, что надо планировать и договариваться обо всём заранее, а не в последний момент.
Плюс: звук был отличный. Минус: народу было, как сельди в банке. Договорился встретиться с одной поклонницей с мельничного сообщества, но в результате она написала мне где стоит она, а я написал, где стою я и на этом всё закончилось, ибо двигаться куда-либо было не реально. Ещё я выяснил, что на мельничные концерты надо одеваться максимально легко, лучше голышом, или брать с собой сменную верхнюю одежду, ибо после на мне не было сухого места: даже ремень насквозь промок. А ещё надо иметь бычье здоровье и железное сердце, чтобы не откинуть копыта. А я-то считал что у меня достаточно сильное сердце, но в такой жаре, духоте и толкучке я еле дышал, но продолжал танцевать в кругах. Один парень, хоть и был с голым торсом, и то чуть не отключился, но продолжал вяло пританцовывать, крепко держась за моё плечо. Так что не лёгкое это дело, на концерты ходить.
Очень хотелось бы ещё на Пелагею сходить, но она московскую публику концертами не балует, а жаль. А как она поёт блюз...
Да и вообще, как она поёт! Очень точно сказал Дебров, что она поёт, как дышит...
Такого даже не снилось Люку Бессону, ведь он не знал, что люди умеют такое...