23:28 

Странник полгода спустя.

Дунадан
Тихие воды глубоки.
И снова здрасти! Я тут немножко не появлялся. :)
Хотелось бы оправдать своё полугодовое отсутствие сильной занятостью и насыщенностью моей жизни интересными и увлекательными событиями и увлечениями, но это не ЖЖ Хелависы, а мой дневник, в котором, увы, мне похвастаться не чем. :-/

Но не все так серо и уныло! За прошедшее время кое что значительное всё-таки произошло:

Во-первых, теперь у меня есть более или менее оформленное представление об идеале моей женщины и несколько чётко сформулированных женских качеств, которые я наиболее ценю. В следствии чего такие представления появились, думаю пояснять не надо: догадались. Правда ныне мой идеал от меня так же далёк, как и возможность стать космическим туристом, но я не об этом.
Многие из нас имеют у себя в голове какое-то представление о том идеальном человеке, которого они хотели бы видеть рядом с собой, но образ этот обычно очень условный и туманный (и это касается не только идеального спутника жизни, но и большинства наших мечт и желаний). Если вас спросить: "Чего ты хочешь? Я Пигмалион и могу сотворить тебе твой идеал - скажи только: чего ты хочешь? Какой он, твой идеал?". И я более чем уверен, что вы наморщите лоб, сделаете длинную паузу, в тишине которой будет слышно, как со страшным скрипом в голове у вас проворачиваются шестирёнки, и после долгого напряжения выдадите, в лучшем случае, невразумительный набор банальных и очень условных ни о чём не говорящих качеств. А дело в том, что мы знать не знаем, чего мы хотим. Мы все хотим чего-то доброго, светлого и прекрасного, но всерьёз никогда не задумывались, чего же мы хотим конкретно, по пунктам. Только не надо сейчас воспроизводить такие общие слова, как доброта, чувство юмора, отзывчивость и так далее и тому подобное - это всё очень мутные и отдалённые от конкретики определения. Злых людей очень мало. Большинство из нас люди добрые, просто вкладываем мы в это слово разные понятия. Проявление жёсткости и агрессии тоже иногда бывает от добрых побуждений и, причём, иногда единственно правильным методом.
Но не всё так однозначно. Дело в том, что и эти, казалось бы, банальные и голословные качества могут быть очень даже конкретными. А конкретику они обретают посредством конкретных людей, при помощи вашего личного опыта.
Вот встречаешь ты человека, впервые, и с первых секунд чувствуешь что-то чертовски знакомое и родное. Ну, вот есть в нём какая-то черта, которую ты уже видел в другом человеке, которая тебе очень понравилась, а тут она же только, например, сильнее проявленная, так сказать, в квадрате или в кубе. И после нескольких подобных случаев начинаешь понимать, что, наверное, вот это человеческое качество, вот эта черта характера или, если хотите, вот эта характеристика - это ВАШЕ!
Вот таким, примерно, макаром набирается набор качеств (характеристик), из которых складывается идеал нужного... нет... необходимого тебе человека.
Правда и здесь есть свой подвох! :gigi:
Человеку свойственно (не всегда правда) меняться. Сегодня твои, казалось бы, "непоколебимые" принципы и представления такие, а годиков этак через несколько, раз, и другие. Вот такая вот фигня у меня получается.
Но так или иначе я очень рад, что мне довелось встретить ЖЕНЩИНУ. Женщину в полном смысле этого слова, женщину с большой буквы, свой идеал. Жаль, конечно, что счастье было столь коротким и с неизбежным концом... Но сами посудите: было бы странно, если б случилось иначе. За что мне такое безлимитное счастье может обломиться, за какие такие заслуги?! Жизнь итак дала мне бонусов не мало. Дальше надо заслужить. Так что всё закономерно.

А теперь к материям более материальным...
Во-вторых, о чём я хотел рассказать - это то, что я поступил и уже 2 месяца учусь в Российской Экономической Академии им. Н. Г. Плеханова в качестве будущего специалиста в области гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса. По наивности своей я ожидал, что требовательный институтский ритм заставит меня вести себя более ответственно и собрано, но, как это всегда бывает, лажа подкралась не заметно. У меня есть один очень большой недостаток - это лень, с которой я веду неравную борьбу с переменным успехом. А последние месяцы врагу удачна явно благоволит. Я надеялся воспользоваться старым испытанным методом: загнать себя в рамки обязанностей и обязательств перед другими людьми, когда ты вынужден работать, чтобы не подвести людей, но уловка не удалась. Враг, в отличие от меня, не наступает на одни и те же грабли дважды.
А пугает меня то, что последствия этой моей неудачной войны уже маячат на горизонте, так что самое время... Нет! Я бы даже сказал так: осталось времени лишь на последний рывок, на мой спасительный брусиловский прорыв.

П.С.
Что-то пост уж больно пессимистичным получился, не правда ли? А ведь на сомом деле всё не так уж и плохо, как может показаться. Настроение у меня весьма оптимистичное, вот только взгляд на будущее из романтично-мечтательного окончательно преобразовался в реалистический. Так что жить будем!!! :vo:




@музыка: Веня Д'ркин - Хожу и Гажу

URL
Комментарии
2008-11-03 в 00:50 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
О. это прекрасно!

Ты нынче в Паутине редкий гость, прям rara avis.
Рад , что ты тут. Дру успел соскучиться.

2008-11-05 в 22:45 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
Вот зря ты говоришь, что счастье не бывает вечным, это смотря как саму жизнь представлять и по каким верованиям жить=)
И да, кстати поздравляю,что вернулся=)

2008-11-05 в 23:25 

Дунадан
Тихие воды глубоки.
Coll OBrod
Я тоже рад, что вернулся. ;)

~Акулина~
Ну, это как смотреть. В принципе, жить - это уже счастье.
Вот для примера: режиссёр Дружинина, которая сняла "Тайны дворцовых переворотов", рассказывала, как у неё была серьёзная проблема с ногой. Нога была, как макаронина, и ей после операции пришлось 3 недели лежать пластом на кровати, пялясь в потолок. А могу сказать по собственному опыту, что самое страшное заключение - одиночное. Когда надолго остаёшься наедине с собой, то свихнуться не долго: столько мыслей в голову лезет, и ТАКИЕ, что уж лучше бы вагоны с углём разгружать на морозе. Как говориться, самые страшные демоны - это те, которые живут у нас в голове. Так вот такого длительного мучения собственным мозгом, через 3 недели она вернулась на съёмочную площадку на костылях. Дружинина подковыляла к умывальника, чтобы умыться, повернула вентиль крана, подставила под воду руки, и, вместе с водой, у неё из глаз потекли ручьи слёз. В тот момент она поняла, какое это счастье ощущать прохладу воды, чувствовать, как она приятно обжигает лицо, и как вообще удивительно прекрасно жить и чувствовать, что живёшь.
Иногда, редко, но и у меня бывают краткие моменты, когда я чувствую, что жить - это чертовски здорово! Так что у меня никакого негатива. :vict:

В жизни есть периоды или моменты особого счастья. Так вот они всегда конечно. И это нормально, ведь сладко бывает, только когда оттеняешь горьким. Я жалею только об одном, что мгновение счастья было уж очень коротким.

URL
2008-11-05 в 23:45 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
Дунадан да в этом я с тобой согласна, что жизнь наша краше зеброй.
Или как говориться если не хочешь чувствовать боль в раненной руке, пристрели лодышку... - жестоко, но как не прискорбно верно.
Но это жизнь в общем. А какое же семейное счастье ты добьешься, если женщина-идеал ускользнула из-под носа... И длилось твое блаженство неделю...=)

2008-11-07 в 00:20 

Дунадан
Тихие воды глубоки.
~Акулина~
А какое же семейное счастье ты добьешься, если женщина-идеал ускользнула из-под носа... И длилось твое блаженство неделю...=)

Ну, во-первых, длилось счастье полтора месяца, а во-вторых... Во-вторых, она была значительно опытнее меня... но дело не в этом. Главной причиной оказалась банальная до смешного проблема разницы в возрасте. Я никогда не придавал значение разнице в возрасте, но, как выяснилось, вне зависимости от твоего к этой разнице отношению проблема существует. Дело в том, что мы находимся на разных жизненных этапах: Она взрослая полноценная женщина, личность, которой пора создавать семью, а я ещё только формирующаяся личность, человек, который только встаёт на ноги, получает высшее образование и оглядывается на мир вокруг себя, ища ориентиры и точки опоры. У нас разные жизненные задачи. Грубо говоря, я нахожусь на 2-ом этапе развития человеческой жизни, а она на 3-ем. Я, как бы из кожи вон не лез, не смог бы дать её то, что ей необходимо.

К тому же тут имеет место быть такая неприятная особенность, такая как время. Как бы цинично это не звучало, но проблема времени для женщины с возрастом становится острее, начиная, наверное, лет с 25, начинается обратный отсчёт. Мужчина и в возрасте жених завидный, если он состоятельный и/или состоявшийся, а красота женщины - вещь очень недолговечная (хотя, конечно, правильным образом жизни её можно сохранять до весьма и весьма преклонного возраста, но тут роль ещё играют и гены, но сейчас не об этом). Отсюда сам собой напрашивается вывод: а стоит ли ей тратить своё драгоценное время, свои золотые годы на человека, с которым уже заведомо нет никаких перспектив? Вот именно! Да и мне в перспективе не хочется ощущать себя этаким мерзавцем, про которых в анекдотах говорят: "Ты мне всю жизнь испортил!". И как мне жить с этаким понимаем, что я как бы потребляю дни цветения Её, а потом непременно с Ней расстанусь. Мне такую ноши на душу ни к чему. Про такую же ситуацию рассказывает фильм с Мэрил Стрип и Умой Турман "Мой лучший любовник". Там, конечно, сюжет довольно перегружен всякими обвесами и дополнительными примочками, но суть, я уверен, ты уловишь.

А тратить или не тратить время, и как его тратить, это, конечно, вольный выбор человека. Этот аргумент второстепенный. Главной причиной является то, что мы люди, находящиеся на разных этапах жизненного развития, с разными целями на данный период жизни, с разными приоритетами, и потому союз наш никак не мог и не может быть возможен. Увы...

Она, конечно, как женщина умная и тонкая, обыграла это несколько иначе, мягче, даже с элементом... как бы это назвать... с элементом мистики (скажем так в кавычках). Но думаю, что причина была более прагматичной и рационально продуманной, как я описал выше. Она всё понимала, Она была и есть ЖЕНЩИНА и я говорю это с восхищением, аппетитом и выражением всех прочувствованных мною оттенков. Когда-нибудь позже я обязательно расскажу о Ней. Только надо будет обязательно облечь это в художественную форму, ведь красота требует подачи или огранки, если хотите. А Она ассоциируется у меня именно с ней, с красотой.

URL
   

Хроники пилигрима

главная