01:28 

"Удивительное рядом" (с)

Дунадан
Тихие воды глубоки.
Пусть с большим опозданием, но лучше поздно, чем никогда.
Пару недель назад был на концерте Инны Желанной в клубе "ИКРА". Так как давно не был не на каких мероприятиях, пошёл я с большим удовольствием, несмотря на то, что этот клуб я не люблю из-за пафосной вычурности интерьера и крайне плохо устроенной, с технической точки зрения, концертной площадки. С удивлением узнал, что на промежуточном этаже есть неплохой бар, с художественно-дизайнерской точки зрения. В отличии от всего остального клуба там очень милый бар разделённый барной стойкой, разделительной нишей и другими переборками, что создавало ощущение интимного уюта и уединённости. А вдоль всей стены-ниши стояли зажжённые свечки, и красновато-жёлтое освещение полумраком заполняло всё пространство, а лёгкий ветерок кондиционеров дул сквозь проёмы и ниши, как в старом салуне. Одним словом атмосфера была такая, какую я чувствовал в таких фильмах, как "Одиночка", и которую хотел бы однажды повторить.
По закону подлости на второй купленный мной билет не нашлось претендента, и потому уже сложившейся традиции на концерт я пришёл один. Зря потраченных денег было жалко, и я решил их восполнить, загнав билет, но достоинством и недостатком выступлений Инны Желанной бывает то, что на них ходит мало народу, и потому загнать билет не удалось никому. Зато я сработал на имидж клуба, а уж на пользу или наоборот не знаю, но меня все проходящие обдавали внимательными любопытствующими взглядами, принимая, судя по всему, за фейс-контрольщика или охранника (хотя для него я комплекцией маловат: бицепсом не вышел и лицом замысловат).

Слушайте, прочесть первый абзац, так вылитая рецензия заурядного глянцевого журналюги... какой кошмар! :-/ Надо чаще писать, а то задубею (в плохом смысле этого слова, да простит меня почтенный дуб).

Итак, наконец-то о концерте:
Это было нечто! :vo: Жалейте те, кто со мной не пошёл, хотя я уговаривал. Во-первых, была отличная обстановка, так как людей было мало, и все вольготно расположились около сцены, а во-вторых, у Инны отличный звукорежиссёр, что сыграло не малую роль. Я теперь понял характеристику, данную одним журналистом о том, что музыка Инны Желанной перешла в новую стадию, сместившись сильно ближе к электронике, и стала ещё и медитативной им трансовой. Вот-вот! Именно медитатив и транс. Я впервые почувствовал как полностью потерял связь с внешним миром и полностью погрузился в себя. Я не чувствовал своего тела, как будто находясь в вакууме. Музыка разлилась по пространству, заполнив всё вокруг и всё внутри. И это не метафора! Я как бы чувствовал музыку, ощущал, осязал её, как будто воду, в которую погружаешься весь с головой. Словно вода музыка заполнила меня и внутри, проникнув внутрь и заполнив растворённое где-то в глубине транса и подсознания моё медитирующее сознание. Для сравнения: музыка моей горячо любимой Мельницы - это музыка разума и души, слова и сердца, а новая музыка Инны Желанной - это музыка подсознания. Я словно вошёл в транс, почувствовав себя таблеткой, растворяющийся в стакане воды.
А с каким чувством и темпераментом играл скрипач на электро-скрипке! Но больше всего меня поразил приглашённый флейтист, который под конец вытащил штуку, которую не только я, но, похоже, даже участники группы вместе с Инной видели в первый раз. Это была электро-флейта - это такая прямоугольная фиговина на автомобильный пылесос или фен, но какие удивительные звуки она даёт, это просто удивительно! Например, ... даже не знаю, как это описать... :hmm: сдавленный звук, что-то между волынкой и рожком или жалейкой, и при этом свистящий звук завывания, чертовски напоминающий звук шуршащего песка по бархану пустыни и ветра, который приводит этот песок в движение. В общем, это было потрясающе!!! :vict: И даже тяжеляк ("Марьюшка"), от которого я отхожу всё дальше и дальше, звучал великолепно. :super: Вообще живая и альбомная музыка - вещи очень разные, но и в тех, и в других есть свои преимущества. Но тем, кто предпочитает компьютер или плеер живому концерту, советую... нет, настоятельно рекомендую, хотя бы для разнообразия посетить живой концерт... Это совсем другое!!! Надеюсь, что кто-нибудь понимает, о чём я и сейчас понимающе качает головой, читая эти строки.
Хотя всё это при условии хорошего звука и музыкантов-профессионалов, полностью отдающихся с душой сцене...





@музыка: Угадайте с трёх раз.

@настроение: Потрясающие

URL
Комментарии
2007-12-28 в 01:30 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Дунадан , да 15-25-разброс большой.=) С моим возрастом постоянно мажут.

~Акулина~ Я вот думала тебе лет 25 по виду.....
Ты по аватарке судила что ли?=) Тут как раз ему около 80=)))

Да возраст - прямо таки золотой. Но чего-то алкоголя заказывать расхотелось=)
И хорошо, алкоголь-зло=)

~Акулина~ Coll OBrod не примазывайся)))
Да я то что=) :rolleyes:

2007-12-28 в 10:27 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
Coll OBrod И хорошо, алкоголь-зло=)
Вах... теперь понятно почему тебя волновал вопрос про спиртное и то что тебе так и не прододут его...

Ты по аватарке судила что ли?=) Тут как раз ему около 80=)))
Не-е по аватарке сложно судить, да и вообще судить не очень-то уж и корректно...

     

Хроники пилигрима

главная