Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:28 

"Удивительное рядом" (с)

Дунадан
Тихие воды глубоки.
Пусть с большим опозданием, но лучше поздно, чем никогда.
Пару недель назад был на концерте Инны Желанной в клубе "ИКРА". Так как давно не был не на каких мероприятиях, пошёл я с большим удовольствием, несмотря на то, что этот клуб я не люблю из-за пафосной вычурности интерьера и крайне плохо устроенной, с технической точки зрения, концертной площадки. С удивлением узнал, что на промежуточном этаже есть неплохой бар, с художественно-дизайнерской точки зрения. В отличии от всего остального клуба там очень милый бар разделённый барной стойкой, разделительной нишей и другими переборками, что создавало ощущение интимного уюта и уединённости. А вдоль всей стены-ниши стояли зажжённые свечки, и красновато-жёлтое освещение полумраком заполняло всё пространство, а лёгкий ветерок кондиционеров дул сквозь проёмы и ниши, как в старом салуне. Одним словом атмосфера была такая, какую я чувствовал в таких фильмах, как "Одиночка", и которую хотел бы однажды повторить.
По закону подлости на второй купленный мной билет не нашлось претендента, и потому уже сложившейся традиции на концерт я пришёл один. Зря потраченных денег было жалко, и я решил их восполнить, загнав билет, но достоинством и недостатком выступлений Инны Желанной бывает то, что на них ходит мало народу, и потому загнать билет не удалось никому. Зато я сработал на имидж клуба, а уж на пользу или наоборот не знаю, но меня все проходящие обдавали внимательными любопытствующими взглядами, принимая, судя по всему, за фейс-контрольщика или охранника (хотя для него я комплекцией маловат: бицепсом не вышел и лицом замысловат).

Слушайте, прочесть первый абзац, так вылитая рецензия заурядного глянцевого журналюги... какой кошмар! :-/ Надо чаще писать, а то задубею (в плохом смысле этого слова, да простит меня почтенный дуб).

Итак, наконец-то о концерте:
Это было нечто! :vo: Жалейте те, кто со мной не пошёл, хотя я уговаривал. Во-первых, была отличная обстановка, так как людей было мало, и все вольготно расположились около сцены, а во-вторых, у Инны отличный звукорежиссёр, что сыграло не малую роль. Я теперь понял характеристику, данную одним журналистом о том, что музыка Инны Желанной перешла в новую стадию, сместившись сильно ближе к электронике, и стала ещё и медитативной им трансовой. Вот-вот! Именно медитатив и транс. Я впервые почувствовал как полностью потерял связь с внешним миром и полностью погрузился в себя. Я не чувствовал своего тела, как будто находясь в вакууме. Музыка разлилась по пространству, заполнив всё вокруг и всё внутри. И это не метафора! Я как бы чувствовал музыку, ощущал, осязал её, как будто воду, в которую погружаешься весь с головой. Словно вода музыка заполнила меня и внутри, проникнув внутрь и заполнив растворённое где-то в глубине транса и подсознания моё медитирующее сознание. Для сравнения: музыка моей горячо любимой Мельницы - это музыка разума и души, слова и сердца, а новая музыка Инны Желанной - это музыка подсознания. Я словно вошёл в транс, почувствовав себя таблеткой, растворяющийся в стакане воды.
А с каким чувством и темпераментом играл скрипач на электро-скрипке! Но больше всего меня поразил приглашённый флейтист, который под конец вытащил штуку, которую не только я, но, похоже, даже участники группы вместе с Инной видели в первый раз. Это была электро-флейта - это такая прямоугольная фиговина на автомобильный пылесос или фен, но какие удивительные звуки она даёт, это просто удивительно! Например, ... даже не знаю, как это описать... :hmm: сдавленный звук, что-то между волынкой и рожком или жалейкой, и при этом свистящий звук завывания, чертовски напоминающий звук шуршащего песка по бархану пустыни и ветра, который приводит этот песок в движение. В общем, это было потрясающе!!! :vict: И даже тяжеляк ("Марьюшка"), от которого я отхожу всё дальше и дальше, звучал великолепно. :super: Вообще живая и альбомная музыка - вещи очень разные, но и в тех, и в других есть свои преимущества. Но тем, кто предпочитает компьютер или плеер живому концерту, советую... нет, настоятельно рекомендую, хотя бы для разнообразия посетить живой концерт... Это совсем другое!!! Надеюсь, что кто-нибудь понимает, о чём я и сейчас понимающе качает головой, читая эти строки.
Хотя всё это при условии хорошего звука и музыкантов-профессионалов, полностью отдающихся с душой сцене...





@музыка: Угадайте с трёх раз.

@настроение: Потрясающие

URL
Комментарии
2007-12-25 в 19:30 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Дунадан
за фейс-контрольщика или охранника (хотя для него я комплекцией маловат: бицепсом не вышел и лицом замысловат). Отлично сказано=)))

Я впервые почувствовал как полностью потерял связь с внешним миром и полностью погрузился в себя. Я не чувствовал своего тела, как будто находясь в вакууме. Музыка разлилась по пространству, заполнив всё вокруг и всё внутри. И это не метафора!
Вот так и постигается дзен=)

Говорил же-надо на концерт тебе.
Или на выставку. Слушай Друидушку, а то так и будем на одни грабли наступать.
Кстати агент Лось почему-то не в курсе музыки Инны Желанной. Отстал я от культурного течения, отстал. На Мельнице-то (и...кажется вообще на крупном концерте *___*) был последний раз на Зилантконе прошлым ноябрем. Назгулы не считаются.

2007-12-25 в 23:33 

Дунадан
Тихие воды глубоки.
span class='quote_text'>Вот так и постигается дзен
Сходил на концерт, как будто почитал священные мантры.

Слушай Друидушку
А сам себя послушать не хочешь? Тебе тоже не помешало бы разок другой изменить привычным маршрутам и забрести на какое-нибудь мероприятие. ;-)

Кстати агент Лось почему-то не в курсе музыки Инны Желанной
Я постараюсь тебя просветить, как только разберусь в своей музыкальной библиотеки. Сложность ещё в том, что они имеют особенность очень сильно импровизировать, поэтому каждое выступление уникально, а на каждом альбоме встречаются повторные песни, но сильно отличающиеся от предшественников. А в живую вообще совсем другое звучание, хотя, впрочем, как и любой другой музыкальный коллектив они на концертах играют несколько тяжелее и энергичнее. Живое выступление требует совсем иного драйва.
Ой, опять меня понесло... Вот хлебом меня не корми - дай на культурные темы поразглагольствовать. :)

URL
2007-12-26 в 00:57 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Дунадан Эх, было б время-сходил бы. =/
А вообще меня пинать сейчас больше надо. Я без пинка сейчас мало куда вылезаю-за шкирку кто не потащит-останусь дома спать ботанить. Плюс все мероприятия обычно вечером, а я по вечерам учусь. Даже в выходные. Тут на "Клинок" ходил-и то между занятиями с ученицей и старался на тренировку не опоздать. А то Учитель меня б в татами завернул за прогулы.
Просто как назло-есть время-нет подходящего мероприятия. Куча интересного-а некогда.
Вот в праздники хочу добраться до Пушки-там экспозицию всю поменяли. Очень хотелось б посмотреть.

2007-12-27 в 21:13 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
:jump: ааааа везет же некоторым! На такие концерты ходят!

Я не чувствовал своего тела, как будто находясь в вакууме. Музыка разлилась по пространству, заполнив всё вокруг и всё внутри. И это не метафора!

С этого дня уже как метафора.
Если было так чудесно, значит повторять нельзя.По крайней мере в клубе Искра точно;)
(эх и что их так все в этот клуб тянет...)

2007-12-27 в 21:24 

Дунадан
Тихие воды глубоки.
Coll OBrod Намёк понял - буду регулярно пинать! ;-)

Вот в праздники хочу добраться до Пушки-там экспозицию всю поменяли. Очень хотелось б посмотреть.
"Ты зови, если что."(с) Если-таки выберешься и, если я буду в это время свободен, то, с удовольствием, составил бы тебе компанию. :)

~Акулина~
(эх и что их так все в этот клуб тянет...)
Я сам этот клуб не люблю, но платят, видимо, хорошо или условия хорошие, или график гибкий, но, почему-то, многие их моих любимцев там выступают.

URL
2007-12-27 в 21:48 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
Дунадан
угу... А когда еще можно будет услышать Инну Желанную, не знаешь?

2007-12-27 в 21:55 

Дунадан
Тихие воды глубоки.
~Акулина~
Рождественский концерт 6 января в 23:00 в клубе "Китайский Летчик Джао-Да".

URL
2007-12-27 в 22:03 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
Дунадан
:( ну конечно как всегда 23.00 и конечно клуб который я не знаю.. Спасибо за информацию))

2007-12-27 в 22:35 

Дунадан
Тихие воды глубоки.
~Акулина~ Ну, всё бывает в первый раз. Я ведь человек совсем не клубный, но из-за любви к музыке стал узнавать и посещать эти заведения. Так что эту проблему мы решим, а вот время действительно неподходящее. Вот если бы в ночь с субботы на воскресенье, тогда другое дело...

URL
2007-12-27 в 22:43 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
Дунадан А ты знаешь этот клуб!?
Вот скажи, тебе сколько лет? Уверенна что мама давно тебя отпускает. А я маленькая :-D да.

2007-12-27 в 23:03 

Дунадан
Тихие воды глубоки.
~Акулина~ Лет мне 20. В клубе этом я ни разу не был, но для меня это проблема: найду; куда он денется. родичи меня раньше вообще очень мало свободы давали. Особенно отрицательно отец относится к клубам, потому что боится как бы меня там на наркоту не подсадили или отморозок ножом не пырнул, или развязная девка СПИДом не заразила, но ни первого, ни второго, ни третьего я так и не встретил. Но в последний год наконец-то поняли, что уже не ребёнок и стали отпускать, даже на ночь. Но только не в рабочие дни. А ночь, только с субботы на воскресенье.

URL
2007-12-27 в 23:09 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
Дунадан Мда... у тебя отличные родители, их политика может и строгая, но все же нужная. Хоть и говориться что пить вредно курить противно, а помирать здоровым жаба душит, но это еще не значит что все нужно перепробывать в один миг.
Вот у меня мама - слава небесная. Хоть и хвастаться нехорошо, но у нее политика разумная, хоть и есть несколько брешь.
Так вот к чему. Да найти клуб легко, тут я с тобой согласна (один интернет чего стоит;) )
Да вот опять же свобода наше все...

2007-12-27 в 23:19 

Дунадан
Тихие воды глубоки.
~Акулина~ Да, неплохие у меня родичи, но тоже не идеальные: и чересчур жёсткие бывают, и заносит их и прочее, но политику ведут в верном направлении. По сравнению с многими другими мне повезло черезвычайно.

URL
2007-12-27 в 23:19 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Дунадан А, буду звать, коли что)))
У меня просто нынче по разным не зависящим от меня причинам отвалилась часть знакомых, которые хоть куда-то вытаскиваются и желают просвещаться.=/
Пинок-двигатель прогресса. В Пушку я в праздники новогодние скорее всего собираюсь. Или уже после 25 января. Иначе сам не успеваю.

Рождественский концерт 6 января в 23:00 в клубе "Китайский Летчик Джао-Да".
0__о а вот это уже интересно. И главное-своевременно.
А сколько там в нынешние времена вход стоит? Не в курсе?( или надо на сайт слазить что ль )
Я просто помню там очень здорово ДР с сестрой праздновал 3 года назад, тогда концерт Насти Паписовой на арфе был=)))Эльфийский Лучник Джао Да надолго запомнился.

2007-12-27 в 23:23 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
2007-12-27 в 23:26 

Дунадан
Тихие воды глубоки.
Coll OBrod Стоить это будет 300р. (довольно дёшево для неё. Обычно 400 - 600р.) При себе желательно иметь документ подтверждающий возраст (новое правило клуба).

URL
2007-12-27 в 23:28 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
Дунадан иметь документ подтверждающий возраст

Э.. а какой именно возраст?!

2007-12-27 в 23:28 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Дунадан Что могу сказать: конечно, не все родители идеальны., если вообще есть идельные, но по многому можно судить, что воспитывают тебя действительно верно.
Хуже. если родителям наплевать, где их ребенок шляется и что делает.

2007-12-27 в 23:31 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
~Акулина~ Э.. а какой именно возраст?!
Эльфийский. По эльфам ничего не поймешь=))) Кто знает, 18 им или все 3 тысячи...

Дунадан Ага, очень гут. Спасибо=)

2007-12-27 в 23:34 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
Coll OBrod То есть, на самом деле не суть сколько тебе, главное что в тебе?
Мудро. И много таких клубов принимающих не только людей?...=)

2007-12-27 в 23:40 

Дунадан
Тихие воды глубоки.
~Акулина~
Э.. а какой именно возраст?!
А вот об этом источник умалчивает, но, наверное, имеется ввиду 18 лет.


URL
2007-12-27 в 23:42 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
~Акулина~ к сожалнию у нас- не знаю. Но вот скажу., что в "Зеленом Драконе" в Хоббитоне мне пока спиртное не продадут, я по хоббитским меркам еще несовершеннолетний.

2007-12-27 в 23:42 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
Дунадан 18??!!! :weep3:
Я скоро перестану гордиться своими 15 годами...

2007-12-27 в 23:44 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
Coll OBrod а-а-а.. Так вы еще тоже страдаете этим?) А с каких годков у вас там совершеннолетними становятся?

2007-12-27 в 23:47 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
~Акулина~ Ну. хороший возраст. Но если вдруг захочешь чкофе по-ирландси, скажем. то придется просить купить его кого-то из "старших". Мы так в Рози О' Гредис однажды попали-одной девочке знакомой 18 должно вот-вот было исполниться, ей алкоголесодержащее кайриш кофе не продавали-а кто мешает заказать то же самое старшим и порадовать ребенка?=)
В остальном-полная свобода.

2007-12-27 в 23:49 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
~Акулина~ по идее с 33. Мне на 10 меньше.=)))))
Хотя вот не знаю., если брать возраст внутренний, я себя на 14 ощущаю.
Так что мы с тобой ровесники;)

2007-12-27 в 23:51 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
Coll OBrod работает мудрость: правила созданы для того что бы их нарушать. Так я поняла?
Да возраст - прямо таки золотой. Но чего-то алкоголя заказывать расхотелось=)

2007-12-27 в 23:54 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
Coll OBrod :laugh: не примазывайся)))

2007-12-27 в 23:54 

Дунадан
Тихие воды глубоки.
~Акулина~ Могут и не проверить. Ты выглядишь старше своих лет, а точнее как и многие представители возраста 15-25, когда не понятно сколько, несмотря на большой промежуток.

Coll OBrod
А по эльфийским меркам даже Арогорн прыщавый юнец, а ему было за 80

URL
2007-12-27 в 23:56 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
Дунадан это как обычно))) Я вот думала тебе лет 25 по виду.....:D

2007-12-28 в 01:30 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Дунадан , да 15-25-разброс большой.=) С моим возрастом постоянно мажут.

~Акулина~ Я вот думала тебе лет 25 по виду.....
Ты по аватарке судила что ли?=) Тут как раз ему около 80=)))

Да возраст - прямо таки золотой. Но чего-то алкоголя заказывать расхотелось=)
И хорошо, алкоголь-зло=)

~Акулина~ Coll OBrod не примазывайся)))
Да я то что=) :rolleyes:

2007-12-28 в 10:27 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
Coll OBrod И хорошо, алкоголь-зло=)
Вах... теперь понятно почему тебя волновал вопрос про спиртное и то что тебе так и не прододут его...

Ты по аватарке судила что ли?=) Тут как раз ему около 80=)))
Не-е по аватарке сложно судить, да и вообще судить не очень-то уж и корректно...

   

Хроники пилигрима

главная