01:20 

Быть или не быть? А точнее: будет или всё равно ничего не останется?

Дунадан
Тихие воды глубоки.
Человек - удивительнейшее создание, потому что не перестаёт удивлять. Особенно своим несовершенством.
Возобновил занятия ненавистной математикой после 5-и месяцев перерыва и с ужасом выяснил, что всё забыл напрочь. Учишься, учишься, стараешься, стараешься, и всё улетает в трубу, как будто ничего и не было. Это, конечно, не впервой и все мы помним, когда ещё в школе после летних каникул приходишь в школу, а в голове непривычно звенящая пустота относительно темы урока, но я так и не привык к этому противному до тошноты чувству.

Перед окончанием школы, когда я навёрстывал упущенное, я активно занимался математикой и на экзаменах в 9-ом классе меня волновала лишь одна проблема: какое из трёх решений написать? Я насобачился так, что щёлкал всё как орешки. Пару-тройку лет прошло, и всё естественно заветрелось, к институту пришлось вспоминать, частично вспомнил, сделал вынужденный перерыв в пять месяцев и снова все усилия и знания булькнули в глубоком колодце разума, и скрылись в небытие. Я понимаю, что это естественно и само собой разумеющиеся, но как говорил товарищ Саахов: "Обидно, да..." И почему человеческий мозг такая несовершенная и жутко забывчивая штука, или это он только у меня такой дырявый?
Нет, конечно, в моей подкорке ещё что-то осталось и проходя всё по новой я воспринимаю материал в два раза быстрее, чем когда усваивал это в первый раз, но всё равно печально смотреть свои старые тетради и понимать, а точнее не понимать, что там написано. А ведь когда-то это всё писал я сам и совершенно чётко понимал, что я там карябаю.

И чего это я разнылся?
Ведать очередная волна самоедства меня накрыла.
А может мой сахато - дубовитый друг прав и я просто устал?
Хотя, нет!
Глупости!
От чего мне уставать?!
От того, что работаю спустя рукава или от творческого безделья и простоя?
Надо, наверное, вспомнить всё-таки, что я по гороскопу телец и не думать, а тупо упереться в эти старо-новые ворота и долдонить до полной и безоговорочной победы.

Вот только пословица одна замечательная вспоминается: Образование - это то, что остаётся в голове после получения диплома. А учитывая то, что моя голова - голландский сыр, т.е. весь в дырках, то что же в ней останется?



@музыка: Тиканье часов, как символ уходящего времени. Излишне пессимистично, неправда ли?

@настроение: Гамлетовский вопрос!

URL
Комментарии
2007-12-20 в 20:45 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
Возобновил занятия ненавистной математикой

До чего люди противоречивые создания. Не нравяться, а надо...
Действительно излишне пессимистично, но ведь не всегда же быть оптимистом.
Поэтому ты молодец что все возобновил занятия математики))

2007-12-20 в 23:59 

Дунадан
Тихие воды глубоки.
~Акулина~ Как и многие, на людях я всегда оптимистичен, но про себя иногда думаешь: "Твою-то мать! Да что ж такое, опять лажа!", но не смотря на мрачные мысли ни на секунду не прекращаешь процесс. Как говорится: "Глаза боятся, а руки делают."

URL
2007-12-21 в 14:19 

"Сердце – движущая сила твоего тела"
Дунадан "Глаза боятся, а руки делают."

О!! великая фраза!
Вот только мы сами создаем себе проблемы...боимся чего-то, страшимся дела...руки-то они делают уже подсознательно...но...

2007-12-22 в 02:30 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Дунадан Как любил говорить мой прадед-gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo-вода долбит камень не силой, а частым падением.
Потихоньку-потихоньку- и приходишь к тому. что искал.
Именно-глаза боятся, а руки делают. Иногда пприходит мысль, что это и есть-мужество-не подчиняться и не верить глазам.
или это он только у меня такой дырявый?
Не, у меня тоже дырявый. Я вот немецкий совсем забыл. С июня не говорил на нем-и вот -фразу толком построить не могу. Жуть просто. И вот позабыл половину лексики политической юридичекой и экономической на языке.


Как говорил известный сыщик-мозг-это пустой чердак.
У меня он не тоолько захламлен, но и такракашки там водятся в избытке.

Кстати-забывание-такой же важный процес, как и и запоминание. Есть люди,-немного- которые не умеют забывать инф-цию, и ужасно мучаются.
На втором высшем я поймал себя на мысли, что мозг не запоминает то, что ты считаешь ненужным.
Зато очень неплохо выводит требуемую информацию на основе имеющихся знаний, когда это требуется.
Вот только пословица одна замечательная вспоминается: Образование - это то, что остаётся в голове после получения диплома. А учитывая то, что моя голова - голландский сыр, т.е. весь в дырках, то что же в ней останется?
Я тебя утешу. Эта пословица-лишь переделка изречения известного немецкого физика прошлого века-"Образование-это то, что остается, когда все выученное забыто". (с)-у меня оно в тетрадке по методике преподавания выделено ярким цветом.
Человек с образованием на то и человек с образованием, что даже если что-то не помнит, знает, где почитать, посмотреть и как выкрутиться.

Сейчас действительно какой-то период тяжелый. Как-то не хватает вдохновения.
Как сказал поэт "Душой я бешено устал". Бывает усталость моральная. У меня были на 4-ом курсе такие депресняки. "Всеумныеаяпридурок". Правда, предаваться им просто некогда было. Приходилось просто закусывать удила и тупо рваться сквозь тернии.
Сейчас. в принципе, также.

А вообще, скажу в утешение-если верить Бусидо, такие придурки, как мы, вечно собой недовольные, осознающие свое несовершенство стоят на высшей ступени просветления...*___-. Совершенство недостижимо. А путь к нему-бесконечный. бессмысленный,-это Дао. Собственно, только в этом и есть Дао. Оно конечно и бесконечно.

2007-12-23 в 15:00 

Дунадан
Тихие воды глубоки.
Coll OBrod
мужество-не подчиняться и не верить глазам
Пора переставать мне быть таким доверчивым. ;-)

На втором высшем я поймал себя на мысли, что мозг не запоминает то, что ты считаешь ненужным.
Зато очень неплохо выводит требуемую информацию на основе имеющихся знаний, когда это требуется.

И почему это мозг считает тут себя самым главным? У тебя в глове хорошая система, но иногда нужно действовать вразрез с системой, и вот тогда воля вспупает в противоборство с мозгом, но всегда проигрывает, увы.

"Всеумныеаяпридурок".
Вот! Именно это ощущение меня и посещает регулярно. :apstenu:

если верить Бусидо, такие придурки, как мы, вечно собой недовольные, осознающие свое несовершенство стоят на высшей ступени просветления.
Ну, в общем-то именно из таких самоедов вышли Наполеон Бонапарт, Александр Филиппович Македонский, Суворов и др. Но это лишь небольшая побудительная подбадриволка, ведь как говорил Маковецкий в фильме "12": "Я даю тебе шанс, но выбор можешь сделать только ты сам. Всё в твоих руках." (Примерно так...)


~Акулина~
Есть такие моменты, когда думать крайне вредно. В такие моменты нужно отключать думалку и тупо делать; вот только выключатель всё время барахлит...

URL
     

Хроники пилигрима

главная