21:01 

Декадент плавно перетекает в деграданта.

Дунадан
Тихие воды глубоки.
Я-таки редкостный мерзавец!!!
Но если быть точнее, то я раздолбай, ленивец и полнейший лодырь. Как говорил Фигаро: "Трудолюбив по необходимости, ленив до самозабвения", и я не лучше, а даже хуже: я трудолюбив лишь тогда, когда приспичит и откладывать дальше уже некуда. Я напоминаю себе одного из многочисленных монархов или одного из их не менее "прекрасного" окружения, которые, имея всю полноту власти для совершенствования и улучшения жизни (в их случае - народа, в моём - себя), не использовали её, а только ездили на соколиные и прочие охоты, соблазняли фрейлинин пили, кутили и утоляли собственные амбиции новыми завоеваниями, зачастую совершенно не нужными. Вот так и я, имея широкие возможности, не использую их, загоняя себя в искусственно созданные рамки и тратя драгоценное время на всякую ерунду. "Ведь нет ничего слаще, чем вот так тупо и бездарно прожигать свою жизнь" (к/ф "Глянец"). Мой творчество, если вообще его можно так назвать, сошло практически на нет, учёба течёт вяло и мало продуктивно. А недавно мне сделали самый оскорбительный комплимент, какой только может услышать мужчина (хотя она, конечно, не понимала, что говорит): "Ты симпатичный, милый и сексуальный". Есть хорошая женская поговорка, что самое сексуальное в мужчине - это мозг. Ужасно, когда в мужчине в качестве главного достоинства отмечаю его внешность. Она, конечно, говорила то, что думает, но я под этими словами слышал совсем другое... "А вы, батенька-с - ГОВНО-с!" Я всё понимаю, но при этом ничего не делаю и медленно встаю на печальный путь Mourn Bringer'а.
Моей любимой фразой всё чаще становится: "Пристрелите меня побыстрее...!" :out:

Декадент? Скорее нет, чем да! Деградант? Скорее да, чем нет! :otstoy: :upset:


@музыка: Что-то сумбурное

@настроение: Очередной приступ самоедства.

URL
Комментарии
2007-12-15 в 20:13 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
А недавно мне сделалли самый оскорбительтный комплимент, который тоолько может услышать мужчина..."Ты симпатичный, милый и сексуальный". Есть хорошая женская поговорка, что самое сексуальное в мужчине - это мозг.
Mein Gott...Первое и второе-по идее нормальные качества каждого хорошего человека, а вот третье-действительно страшно. (мну б пошел и забился веником). (просто я также боюсь этого слова. Типа значит: "пригоден только для размножения".)Для мну это оскорбление.
Я тоже считаю, что мозг-самое главное в человеке. Вернее, ум. Ибо с возрастом это единственное, что остается=)

С другой стороны, ты прав, что обратил на это внимание. Только из каждой промашки надо делать выводы. Анализируй.

А вообще, знаешь, мне кажется, что ты просто устал. У меня бывают такие депрессняки, когда ничего не идет. В такой период надо просто понаблюдать, понаблюдать себя и других. А еще очень полезно вылезать на всяческие мероприятия высококультурные.(типа выставок и концертов)-и созерцать. И еще читать книжки правильные. Потом неожиданно появится пинок к творчеству.

Как говорил Фигаро: "Трудолюбив по необходимости, ленив до самозабвения",
О, я сам такой=)))Но просто я так устроил свою жизнь, что мне постоянно приходится быть трудолюбивым=)

А пристреливать тебя еще рановато. Да-с. (только боеприпасы переводить). Это тебе еще надо заслужить=)Так что сей вариант не пройдет.
А вообще, как говорится-творческий кризис-это когда даже предссмертную записку не можешь написать.
Выше нос, приятель.
Я всегда утешаю себя тем, что только тот, кто может высоко летать, осознает, что упал. Но ищет сил, чтоб вновь расправить крылья.
Как говорят самураи-Семь раз упал-восемь поднялся.

2007-12-18 в 01:38 

Дунадан
Тихие воды глубоки.
Coll OBrod Вот и я надеюсь, что в качестве комплиментов во мне будут отмечать не внешние данные и не физическую псевдо привлекательность, которые являются не моей заслугой, а заслугой генов, природы и проведения, а отметят умственные, творческие, моральные и прочие замечательные качества, являющиеся заслугами исключительно самого человека. Но видимо эти качества во мне не бросаются в глаза, а может и того хуже: сидят в подполье и носу не кажут... а может, их и нет там вовсе...

А еще очень полезно вылезать на всяческие мероприятия высококультурные.(типа выставок и концертов)-и созерцать. И еще читать книжки правильные. Потом неожиданно появится пинок к творчеству.
А вот это верняк! Обязательно последую этому совету. На выставку давно хотел, ибо не был целую вечность, на концерт тоже надо бы, ибо есть достойные внимания (нравится мне живая музыка!), а книжки - завсегда штука необходимая.

Я всегда утешаю себя тем, что только тот, кто может высоко летать, осознает, что упал. Но ищет сил, чтоб вновь расправить крылья. Как говорят самураи-Семь раз упал-восемь поднялся.
Забавно. Учитывая количество падших среди населения и глубину их падения, они должны так воспарить, что гением у нас окажется каждый третий. Но ведь не зря говорят, что из котят вырастают кошки, из слонят - слоны, а из человека - Бог. Ведь кто наш прародитель, по чьему образу и подобию? Значит, есть куда стремиться!

URL
   

Хроники пилигрима

главная