23:46 

Ещё раз о вечном...

Дунадан
Тихие воды глубоки.
Шикарная формула! Очень хотелось бы взять её за жизненный принцип, но соблюдать уж больно не просто. Однако, буду стремиться по мере сил...

Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трех сантиметров в диаметре. В конце он спросил студентов: “Полна ли банка?” Ответили: “Да, полна”.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал его в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов: “Полна ли банка?” Ответили: “Да, полна”.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов : “Полна ли банка?” Ответили: “Да, полна, на этот раз однозначно, она полна”.
Тогда, усмехнувшись, он вытащил из-под стола ещё две банки пива и вылил их в большую банку до последней капли. Студенты засмеялись.
“А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка - это ваша жизнь, камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок - это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни, распределите ваши приоритеты. Остальное - это только песок”.
Тогда одна студентка подняла руку и спросила Профессора: “А какое значение имеет пиво?” Профессор улыбнулся: “Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива”.

Аминь, товарищи!!!




@настроение: Да прибудет с нами Дао... хотя, куда мы от него, нахрен, денимся. Ведь даже если суслика не видно, он всё равно есть.

URL
Комментарии
2007-11-02 в 02:15 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Однозначно-amen!!!

Да пребудет с нами Сила, дабы осуществить все это. Дао оно и в Африке Дао.

2007-11-02 в 22:24 

D..
Быть собой и жить здесь и сейчас
Дунадан Молодец этот профессор! Хорошие слова сказал! А Дао...оно везде, просто не все об этом знают))

2007-11-09 в 19:34 

We'll never wake up again
ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТОТ ВОРОБУШЕК БЫЛ МОИМ...

2007-11-09 в 19:35 

Существуют, наверное, на этом свете умные и предусмотрительные люди. Я, во всяком случае, к ним не принадлежу(с)
Привет! Давай дружить!

2007-11-12 в 16:38 

Дунадан
Тихие воды глубоки.
MIM666 Для каких таких садистских целей?
Тризель Да я не против...

URL
2007-11-12 в 16:42 

Существуют, наверное, на этом свете умные и предусмотрительные люди. Я, во всяком случае, к ним не принадлежу(с)
Вот и чудненько) собираю вещички и к вам))))

2007-11-12 в 23:00 

Coll OBrod
Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Mesdemoiselles, учтите, что рангер-существо очень редкое и сегодня занесено в Алую книгу.

2007-11-13 в 00:03 

We'll never wake up again
Зачем же сразу садистских?

2007-11-13 в 20:41 

Дунадан
Тихие воды глубоки.
Coll OBrod Верно. А вокруг столько соблазнов и капканов, что так и норовят подпортить шкурку рангеру. А ведь рангер - это не только ценный мех...

MIM666 А зачем ещё можно приставать к умиротворённо сидящему на ветке и философствующему воробушку?


URL
     

Хроники пилигрима

главная